terça-feira, 28 de março de 2023

Dicionário de Curitibanês: Pastel de Capivara

 

Dicionário de Curitibanês: Pastel de Capivara

Nesse ano de 2023, uma amiga de São Paulo que visitou Curitiba, exclamou:

- Vi o anúncio de um pastel diferente!

- Nossa, os curitibanos comem pastel de capivara!

Assim, respondi:

- Na verdade, nesse pastel não vai carne de capivara, ele  tem esse nome por ser do formato desse bichinho. Isso é parecido com o nome do prato, carne de onça, onde não vai carne desse animal.

Reza a lenda que no segundo semestre de 2021, a cozinheira, Mity Yamashiro, queria aumentar o consumo em seu trailer, de comida, que tinha diminuído devido à pandemia.

Então ela foi para a cozinha e se lembrou de que gostava muito de brincar de massinha quando era criança. Assim com uma massa de pastel, de receita vinda do Japão, ela passou a criar pastéis em forma de bichinhos.

Todos ficaram maravilhosos. Porém o pastel que fez mais sucesso foi o de formato de capivara por ser um dos símbolos da cidade de Curitiba.

Assim surgiu o pastel de capivara.

Dessa maneira, minha colega provou desse prato e exclamou:

- Todo o turista que visita Curitiba precisa experimentar o pastel de capivara!

Luciana do Rocio Mallon

#pasteldecapivara

#lendascuritibanas



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