Dicionário de Curitibanês: Pastel de Capivara
Nesse ano de 2023, uma amiga de São Paulo que
visitou Curitiba, exclamou:
- Vi o anúncio de um pastel diferente!
- Nossa, os curitibanos comem pastel de
capivara!
Assim, respondi:
- Na verdade, nesse pastel não vai carne de
capivara, ele tem esse nome por ser do
formato desse bichinho. Isso é parecido com o nome do prato, carne de onça,
onde não vai carne desse animal.
Reza a lenda que no segundo semestre de 2021,
a cozinheira, Mity Yamashiro, queria
aumentar o consumo em seu trailer, de comida, que tinha diminuído devido à
pandemia.
Então ela foi para a cozinha e se lembrou de que gostava
muito de brincar de massinha quando era criança. Assim com uma massa de pastel,
de receita vinda do Japão, ela passou a criar pastéis em forma de bichinhos.
Todos ficaram maravilhosos. Porém o pastel que fez mais sucesso
foi o de formato de capivara por ser um dos símbolos da cidade de Curitiba.
Assim surgiu o pastel de capivara.
Dessa maneira, minha colega provou desse prato e exclamou:
- Todo o turista que visita Curitiba
precisa experimentar o pastel de capivara!
Luciana do Rocio Mallon
#pasteldecapivara
#lendascuritibanas
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