terça-feira, 30 de abril de 2019

Picadinho Feliz Com Cogumelo Shimeji Hopen


Picadinho Feliz Com Cogumelo Shimeji Hopen
Considerações iniciais:
O “strogonoff” é um prato delicado, bonito e saboroso feito com carne bovina nobre, cogumelo importado e creme de leite flambado. Porém, ele apresenta as seguintes dificuldades:
- carne nobre é cara;
- o ato de flambar sugere alcoolismo (algumas pessoas vítimas de alcoolismo pregresso precisam fugir de quaisquer aroma, sabor e resíduos alcoólicos para evitar recaídas no vício)
- nem todas as pessoas digerem bem os produtos lácteos.
- o cogumelo “champgon” importado tem preço alto.
Estas quatro questões prejudicam a grande felicidade própria do “comer bem e com poucos gastos”.
Assim o prato, Picadinho Feliz com Cogumelo Shimeji, é uma opção saudável e criativa. Este prato pode ser preparado do seguinte modo:
- 700 gramas de lombo agulha.
- Uma bandeja de cogumelo shimeji Hopen.
- Alho (um grão grande ou dois pequenos).
- Cebola (meia cebola)
- Ingrediente de coloração(pode ser extrato de tomate)
Pique a carne em tamanhos pequenos.
Faça um pré-cozimento em panela de pressão em quinze minutos após começar a sair o vapor.
Bata cebola e alho no liquidificador com pouca água.
Coloque a carne em uma panela de ferro.
Adicione o alho e a cebola batidos.
Vá refogando a carne adicionando o caldo que sobrou do cozimento aos poucos:
Na segunda adição do caldo acrescente o cogumelo Shimeji Hopen.
Atenção:
A carne deve ser pré-cozida com sal.
Acrescente o ingrediente colorido e depois regule o sal caso seja insuficiente.
Quando o cogumelo amolecer estará pronto!
Servido com arroz branco e sal para quatro pessoas.
Luciana do Rocio Mallon 




Nenhum comentário:

Postar um comentário