Meu nome é
Luciana do Rocio Mallon, sou autora dos livros Lendas Curitibanas 1 e Lendas
Curitibanas 2.
Nas minhas
redes sociais, sempre me deparo com perguntas assim:
- Existe
alguma sobremesa típica de Curitiba?
- Há algum
doce curitibano?
Minhas respostas:
- Aqui, em
Curitiba, é tradição as vovós fazerem pavês de bolachas junto com os netos.
Pois é uma receita divertida que não gasta gás e não coloca as crianças aos
riscos de acidentes.
A receita
abaixo aprendi nos anos 80, onde wafer se chamava Mirabel, pasta de amendoim
era da marca Amendocrem e pasta de chocolate se chamava Ioiocrem.
Ingredientes:
Você vai
precisar de:
- 2 pacotes
grandes de wafer.
- 1 pote de
pasta de amendoim, pode ser da marca Amendocrem, ou 1 pote de pasta de
chocolate, pode ser da marca Ioiocrem.
O modo de
fazer é simples:
- Pegue uma
bandeja grande e quadrada.
- Tire as
bolachas do pacote.
- Coloque as
bolachas dentro da bandeja, uma em cima da outra, formando um quadrado.
- Depois
pegue a pasta e espalhe na parte de cima e dos lados da bolacha, como se fosse
uma cobertura de bolo.
Pronto!
É
um prato que fica pronto em menos de cinco minutos e é seguro para crianças.
A próxima
receita será de doce de pinhão curitibano.
Luciana
do Rocio Mallon
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