quarta-feira, 19 de julho de 2023

Pavê Curitibano Com Wafer

 


 Pavê Curitibano Com Wafer

Meu nome é Luciana do Rocio Mallon, sou autora dos livros Lendas Curitibanas 1 e Lendas Curitibanas 2.

Nas minhas redes sociais, sempre me deparo com perguntas assim:

- Existe alguma sobremesa típica de Curitiba?

- Há algum doce curitibano?

Minhas respostas:

- Aqui, em Curitiba, é tradição as vovós fazerem pavês de bolachas junto com os netos. Pois é uma receita divertida que não gasta gás e não coloca as crianças aos riscos de acidentes.

A receita abaixo aprendi nos anos 80, onde wafer se chamava Mirabel, pasta de amendoim era da marca Amendocrem e pasta de chocolate se chamava Ioiocrem.

Ingredientes:

Você vai precisar de:

- 2 pacotes grandes de wafer.

- 1 pote de pasta de amendoim, pode ser da marca Amendocrem, ou 1 pote de pasta de chocolate, pode ser da marca Ioiocrem.

O modo de fazer é simples:

- Pegue uma bandeja grande e quadrada.

- Tire as bolachas do pacote.

- Coloque as bolachas dentro da bandeja, uma em cima da outra, formando um quadrado.

- Depois pegue a pasta e espalhe na parte de cima e dos lados da bolacha, como se fosse uma cobertura de bolo.

Pronto!

É um prato que fica pronto em menos de cinco minutos e é seguro para crianças.

A próxima receita será de doce de pinhão curitibano.

Luciana do Rocio Mallon

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