Sobremesa
Curitibana de Pinhão Doce
Meu nome é
Luciana do Rocio Mallon, sou autora dos livros Lendas Curitibanas 1 e Lendas
Curitibanas 2.
Dias atrás,
recebi as seguintes mensagens:
- Existe
algum doce tipicamente Curitibano?
- Aquela
foto de salsicha com leite condensado é meme?
Minhas
respostas:
A imagem da
salsicha, mais conhecida como vina,
junto com o leite condensado, é meme.
Mas pinhão,
com leite condensado, é real e fica uma delícia!
Pois, aqui,
em Curitiba, temos o pinhão. Assim, com ele é possível fazer um doce delicioso.
Primeiro
prepare os pinhões:
- Ponha os
pinhões na panela de pressão.
- Feche a
panela e acenda o fogo.
- Assim que
a panela começar a apitar, conte 40 minutos.
- Depois de
contar todos esses minutos, desligue o fogo e espere a tampa cair normalmente.
- Espere o
pinhão esfriar, descasque e coloque num pote fundo.
Depois abra
a caixa ou a lata de leite condensado e derrame no pinhão.
Após isso é
só experimentar.
Esse sim é o
doce tipicamente curitibano!
Luciana do
Rocio Mallon
#lucianadorociomallon
#Curitiba #lendascuritibanas
Nenhum comentário:
Postar um comentário