quinta-feira, 20 de julho de 2023

Sobremesa Curitibana de Pinhão Doce

 

Sobremesa Curitibana de Pinhão Doce

Meu nome é Luciana do Rocio Mallon, sou autora dos livros Lendas Curitibanas 1 e Lendas Curitibanas 2.

Dias atrás, recebi as seguintes mensagens:

- Existe algum doce tipicamente Curitibano?

- Aquela foto de salsicha com leite condensado é meme?

Minhas respostas:

A imagem da salsicha, mais conhecida como vina,  junto com o leite condensado, é meme.

Mas pinhão, com leite condensado, é real e fica uma delícia!

Pois, aqui, em Curitiba, temos o pinhão. Assim, com ele é possível fazer um doce delicioso.

Primeiro prepare os pinhões:

- Ponha os pinhões na panela de pressão.

- Feche a panela e acenda o fogo.

- Assim que a panela começar a apitar, conte 40 minutos.

- Depois de contar todos esses minutos, desligue o fogo e espere a tampa cair normalmente.

- Espere o pinhão esfriar, descasque e coloque num pote fundo.

Depois abra a caixa ou a lata de leite condensado e derrame no pinhão.

Após isso é só experimentar.

Esse sim é o doce tipicamente curitibano!

Luciana do Rocio Mallon

#lucianadorociomallon #Curitiba #lendascuritibanas



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário